首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委大力宣传和学习新修订《宗教事务条例》

发布日期:2017-12-19 11:22:25    

  为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,不断提升基层宗教工作能力和水平,保障公民宗教信仰自由,维护我市宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,不断提升我市宗教工作法治化水平。继三门峡市民宗委学习十九大精神暨新《宗教事务条例》培训班结束后,各县(市、区)民宗部门也积极行动起来。

  其中,义马市民宗委举办宗教界人士《宗教事务条例》培训班,该市宗教场所负责人、教职人员、部分信教群众共计100余人参加培训学习,收到了良好效果。通过培训,广大信众的思想认识有了进一步提高,对宗教政策有了更加清晰的理解。会上,民宗委工作人员还向各宗教场所赠送了新印发的《宗教事务条例》书籍,希望通过持之以恒的学习,真正让大家养成遵规守法的自觉和习惯。

  湖滨区宗教界人士学习贯彻十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班在区委党校召开,区民族宗教局负责人解读了新修订的《宗教事务条例》。各乡(街道)主管宗教工作领导、宗教专干,各村(社区)党支部书记,各宗教活动场所堂委会主任、副主任、分管安全和财务人员,佛、道教,清真寺管委会负责人等200余人参加了培训。会上分发了区民族宗教局编印的新修订的《宗教事务条例》。区民族宗教局负责人以“两维护、两明确、两规范”为重点,深入浅出地解读了新修订的《宗教事务条例》,介绍了《宗教事务条例》修订的必要性和重要意义,重点讲解了《宗教事务条例》新增加和修订的条款,讲授了宗教工作的政策规定。要求宗教界要立即行动起来,以贯彻落实新修订的《宗教事务条例》为契机,准确把握新《宗教事务条例》的精神实质和重点内容,加强领导,精心组织开展学习宣传培训工作,结合解决宗教领域突出问题贯彻新《宗教事务条例》,把宣传学习工作落到实处。

  灵宝市举办宗教界学习十九大精神及新修订的《宗教事务条例》培训班,全市宗教团体负责人及活动场所负责人共计70余人参加培训。灵宝市民宗局局长在讲解新修订的《宗教事务条例》的同时,号召大家务必要认真学习深刻领会党的十九大会议精神及新修订《宗教事务条例》,强调必须要爱国爱教、纯正信仰、加强自身建设、提高人员素质、提高场所管理水平。大家纷纷表示要将精神要求落实到实际工作当中,努力做好新形势下的宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为促进我市宗教关系和谐稳定和社会经济发展多做贡献。


  打印