首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委认真贯彻落实习总书记重要指示精神

发布日期:2017-12-19 11:23:56    

  12月18日,市民宗委召开全体会议,迅速传达和学习习总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义,纠正“四风”重要指示精神。市民宗委党组书记、主任段孝廷全文传达了中央、省委办公厅,市委办相关文件后强调:我们要充分认识习总书记重要指示精神的重大意义,不断提高政治站位,转变工作作风,认真查找“四风”突出问题,坚决加以整改,务求取得实效。为此提出三点要求:

  一是进一步提高认识,深刻领会和理解习总书记指示精神的内涵实质。全体党员干部要统一思想,高度重视。要坚持以习近平同志为核心的党中央领导,坚持全面从严治党,正风肃纪,与深入学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,进一步加强委机关作风建设、党风廉政建设,常抓不懈,永不放松。

  二是精心部署,认真组织开展形式多样的学习。委机关全体人员要深刻学习领会党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真履行党组主体责任,强化班子成员“一岗双责”。委党组将统筹安排,开展自学与集中学习相结合,定期不定期组织党员领导干部积极开展多种形式的学习研讨活动,确保指示精神传达到每一名党员领导干部,使指示精神入心入脑。

  三是强化责任,切实抓好督促检查,确保整改实效。全体党员领导干部要认真查摆10种形式主义和官僚主义中各自存在的问题,把自己摆进去,认清危害,反躬自省,抓好整改落实,突出真改实干,对查摆出来的问题进行再梳理,弄清性质,找准症结,逐项抓好整改落实。以良好的精神状态,务实的工作作风,进一步做好新形势下民族宗教领域各项工作。


  打印