首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委举办“贯彻落实党的十九大会议精神切实做好新时代宗教工作”辅导讲座

发布日期:2018-01-26 16:20:36    

   为全面贯彻落实党的十九大精神和全国、全省、全市宗教工作会议精神以及新修订的《宗教事务条例》,切实提高我市各级干部、各职能部门对宗教工作特殊性和重要性的认识,准确理解和把握国家的宗教政策法规,增强依法处理宗教事务的能力,1月25日下午,市民宗委在文博城会展中心举办了“贯彻党的十九大会议精神,做好新时代宗教工作”辅导讲座。国家宗教事务局宗教研究中心主任、研究员张训谋以“认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,切实做好新时代宗教工作”为主题为大家做辅导报告,市政府副市长庆志英出席并主持讲座。

  参加此次辅导培训的人员有:市委统一战线工作领导小组成员单位及全市民族宗教工作领导小组成员单位负责人;市委统战部、市民宗部门全体干部职工;各县(市、区)党委、政府分管领导,统战部部长、常务副部长、民宗委主任及全体干部职工;全市75个乡(镇)党委、政府宗教工作负责人;湖滨区、城乡一体化示范区、开发区宗教工作重点乡(镇、街道)乡村两级责任制全部成员,共计400余人。

  张训谋从党的十九大精神、习总书记关于宗教工作的系列讲话、正确认识和准确把握当前宗教工作形势等八个方面,为我们系统解读了中央关于宗教工作的决策部署和宗教政策法规。进一步增强了我们对十九大报告关于宗教工作精神实质和新修订的《宗教事务条例》立法宗旨的认识和理解,对于如何妥善处理好当前宗教领域的突出问题具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

  庆志英指出,要提高站位,增强做好新时期宗教工作的责任感;要加强学习,提高宗教理论政策水平;要齐抓共管,推进我市宗教工作法治化进程,全力维护宗教领域的和谐稳定。


  打印