首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

三门峡市领导出席“宗教政策法规集中 宣传月”活动

发布日期:2018-04-26 17:11:11    

  4月25日,三门峡市委书记刘南昌,市委副书记吴云,市委常委、统战部长张松林,市委常委、市委秘书长郭鸿勋,副市长庆志英出席宗教政策法规集中宣传活动。



  刘南昌指出,开展宗教政策法规宣传,是提高全社会的宗教政策法规意识、推动宗教工作创新发展的重要载体。刘南昌强调,一是建立完善宗教工作协调联系机制。要认真落实民族宗教工作联席会议制度,充分发挥民族宗教工作领导小组的作用,定期研究民族宗教工作领域存在的问题,及时提出解决问题的办法。二是依法管理宗教事务。要认真贯彻落实党和国家的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》,牢固树立法治理念,善于运用法治思维、法治方式处理解决宗教领域的矛盾问题,促进宗教关系和谐,维护社会和谐稳定。三是在宗教活动场所财务监管上下功夫。要学习借鉴外地好的经验和做法,指导各宗教活动场所建立和完善财务管理组织、制度和机制,做到用制度管人、按制度办事,强化宗教界自我约束、自我管理、自我规范的能力。四是深入开展宗教政策法规进场所活动。要采取多种形式和方法,向宗教教职人员、信教群众宣传党和国家的宗教政策法规,使他们懂法守法、爱国爱教、自觉遵守国家法律,为促进宗教和睦与社会和谐,营造良好的法治环境。

  此次活动是宗教政策法规宣传月活动开展以来,三门峡市又一次大规模集中宣传。内容包括新修订的《宗教事务条例》、宗教政策法律法规、反邪教知识、未成年人保护法、消防安全等十余个方面,共设置宣传台19个,宣传展板57块,悬挂宣传横幅70多条,发放宣传彩页近万份,全市民族宗教工作领导小组成员单位参加了宣传活动。


  打印