首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市委第二巡察组向市民宗委反馈巡察意见

发布日期:2018-05-25 15:12:43    

  5月23日,市民宗委召开市委第二巡察组巡察市民宗委情况反馈会议。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张志鹏同志,市委第二巡察组组长兀少侠同志,市纪委派驻市委统战部纪检监察组组长冯相儒同志及市委第二巡察组、市纪委派驻市委统战部纪检监察组其它同志出席会议,市民宗委全体干部职工参加会议,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任段孝廷同志主持会议。

  按照市委统一部署,市委第二巡察组于2018年3月21日至4月27日对市民宗委进行了集中巡察。在此期间,巡察组本着对党的事业无比忠诚,高度负责的精神,结合市民宗委这些年来的各项工作实际,做了大量的走访、调查工作,顺利完成了巡察工作。2018年5月9日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况报告,经领导小组批准,向市民宗委反馈巡察情况。

  张志鹏副书记传达了市委书记刘南昌同志在听取这轮巡察情况汇报时的指示精神,并对巡察整改工作提出如下要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解巡视巡察成为全面从严治党的战略性制度安排这一内涵。要切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措。二是要着力解决突出问题,以强有力的行动落实巡察整改工作。要认真梳理问题,坚持立行立改。要突出重点发力,强力推动整改。要抓好建章立制,推动改革创新。三是要夯实整改主体责任,以坚强有力的措施保障巡察整改工作。要切实加强领导,坚持以上率下。要加强督促检查,推动任务落实。要坚持“开门整改”,接受群众监督。要通过巡察切实解决当前党的建设中的突出矛盾、改革发展中的突出问题,为形成风清气正的政治生态营造更好环境。

  兀少侠组长代表市委第二巡察组反馈了巡察情况,既肯定了市民宗委能够学习贯彻党的十八大、十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省委和市委关于民族宗教工作的决策部署,积极开展民族宗教各项工作,为确保全市经济发展和社会稳定发挥了部门职能作用。又严肃指出了存在的突出问题。如:党组领导不够坚强有力,核心作用不突出;党的建设缺失,党组织软弱涣散;从严管党治党意识不强,“两个责任”落实不到位;财务管理混乱,违反中央八项规定精神问题突出;对基层民族宗教工作监管不力,履行职责不到位。并对整改工作提出了意见建议:加强党的领导,强化党组的坚强领导核心作用;加强党的建设,严肃党内政治生活;推进全面从严治党,严格执行中央八项规定精神;依法从严管理宗教事务,切实解决热点难点问题。

  对于反馈的问题,段孝廷主任表示,我们坚决拥护、接受市委领导指示和市委第二巡察组对我委巡察工作反馈的意见和建议。委党组班子及全体干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,紧扣“六个围绕、一个加强”,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市民族团结、宗教和谐的大局上来;统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,以实际行动,接受党和人民群众的监督。


  打印