首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

陕县夏秋农产品网上购销对接活动启动

发布日期:2016-05-23 09:18:48    
    日前,陕县正式启动2014年夏秋季农产品网上购销对接活动。
  根据国家商务部下发的8月25日至9月25日举办2014年夏秋季农产品网上购销对接会的通知精神,陕县远程办联合县商务局迅速行动,联合下发了《夏秋季农产品网上购销对接活动通知》,动员全县13个乡镇250多个行政村积极行动,安排专人负责,利用远程教育终端站点平台和新农村商务网两种渠道上传、发布农产品购销信息。村级远教站点管理员进村入户,重点搜集本村的专业合作社、农业协会、种养大户、农村经纪人、农产品流通和加工企业的供求信息,并对成交情况进行跟踪问效,将本村的供求信息逐条上传到远程教育平台上;乡镇远教专干负责将全乡的供求信息汇总上传至新农村商务网站,由县商务局技术人员统一审核、发布。
  陕县远程办负责催查催办,利用陕县党建网、陕县组工官方微博、手机移动飞信平台和远教QQ交流群,定期发布全县各乡镇对接活动进度,并通过广播、电视、报刊、互联网等渠道,加大对外宣传力度,营造良好的社会舆论氛围,由此形成自下而上的层级式管理模式和上下联动的良性运行机制,为扎实推进全县夏秋季农产品网上购销对接活动提供了有力保障。

  打印