首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

卢氏认真组织收听收看全省领导干部电视电话会议

发布日期:2016-05-23 09:19:45    
   9月3日,卢氏县组织在家的县级领导和各乡镇、县直各单位主要负责同志收听收看全省领导干部电视电话会议。会议强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报后的重要讲话精神,善始善终抓好教育实践活动。
  就做好当前卢氏县各项工作,县委书记王战方强调,要认真学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报后的重要讲话精神及8月29日省委常委(扩大)会议精神。一是精心组织,把学习习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。全县各级领导班子和领导干部要把讲话精神作为党委中心组学习的重要内容,带头学、深入学,学以致用、用以促学,进一步增强搞好活动、加强作风建设的自觉性、坚定性。二是善始善终,增强搞好活动的自觉性。要坚持高标准、严要求,防止前紧后松,以“讲认真”“钉钉子”的精神,以抓铁留痕、踏石留印的劲头,敬终如始地一抓到底,确保活动不走过场,取得实效。三是持之以恒,加强作风建设。要始终绷紧作风建设这根弦,持续改造党员干部的思想和行为,坚决反对党内政治生活庸俗化,营造良好的政治环境,强化宗旨意识。要扎实做好教育实践活动各项工作。一是尽快研究制定上报“两方案一计划”及整改清单。9月15日前要将县级领导和各乡镇、县直各单位领导班子的“两方案一计划”、整改清单予以公示,班子成员个人的整改方案、整改清单在单位班子会上予以通报。二是开展专项治理,加大整改事项的落实力度,确保承诺事项全部整改到位。在整改落实的过程中,要重点解决好“进千村帮万户”活动中列入民生问题台账的事项,对已办理的事项要按照要求予以公示、回访、销号。三是聚焦改作风转作风的重点难点问题,着力抓好制度建设。针对作风建设中出现的重点难点问题,各单位要重点研究,重点突破,尽快建立相应的规章制度,切实形成有利于促进作风建设常态化的理论成果和制度成果,让党员干部群众信服、认可。

  打印