首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

卢氏县“四个提升”督促产业集聚区发展

发布日期:2016-05-23 09:20:45    
   近日,卢氏县人大常委会组成调查组对县产业集聚区发展情况进行专项调查,提出“四个提升”,督促产业集聚区发展。
  培育特色产业集群,提升产业集聚区质量效益。北区要突出金属非金属矿产品加工的特点,加快培育一批年产值超亿元的重点骨干企业;南区要突出农副产品加工的特点,加快培育一批年产值超5000万元的农副产品加工龙头企业,提升产业集聚区质量效益。
  依靠政策激励和招商引资,提升产业集聚区发展规模。要进一步制定更加宽松和优惠的激励政策,吸引企业入驻产业集聚区;要进一步加大招商引资工作力度,开展大招商、招大商活动,促进产业集聚区尽快发展壮大,提升产业集聚区发展规模。
  加快产业集聚基础设施建设,提升产业集聚区承载能力。加大财政投入,支持产业集聚区基础设施建设,同时采用市场化运作手段,鼓励战略投资者整体开发,提高集聚区承载能力,满足企业入驻和发展需要。
  理顺管理体制,提升支持产业集聚区发展服务水平。围绕“责”、“权”相统一的思路理顺产业集聚区管理体制,进一步明确涉及乡镇和相关单位在县产业集聚区建设中的职责和具体工作目标,合力促进产业集聚区建设。 

  打印