首页 > 专题专栏 > 精神文明创建 > 正文

市民宗委开展清明节主题教育活动

发布日期:2018-04-04 17:03:54    
  清明节是我国的重要传统节日,也是对广大党员领导干部和群众进行革命教育和爱国主义教育的大好时机,4月2日清明节前夕,市民宗委组织机关全体党员领导干部到烈士陵园开展“清明祭奠英烈”主题教育活动。
  在烈士陵园纪念碑前,机关全体人员整齐列队,在威严的国歌声中,鞠躬默哀,寄托哀思,期间,委机关两名同志代表机关全体人员向革命烈士敬献花篮,并集体向烈士行三鞠躬礼、重温入党誓词。随后大家参观了烈士墓区及烈士纪念馆展厅,认真听工作人员讲述革命先烈的英勇事迹,追思风起云涌的红色岁月。整个祭奠活动庄严肃穆,深切缅怀了革命先烈和民族英雄们的丰功伟绩,祭奠了烈士的英灵。机关全体人员在心灵上受到了优良传统的教育和洗礼,纷纷表示要弘扬烈士精神,缅怀英烈功绩,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强大局意识、责任意识和政治意识和担当意识,全心全意为少数民族和信教群众服务。要进一步坚定理想信念、忠于职守、弘扬职业道德,忠实履行党和人民赋予的职责,为我市民族团结、宗教和谐贡献力量。






  打印