首页 > 党风建设 > 正文

市民族宗教局在"进千村帮万户"活动中,认真抓好帮扶村民生问题台账办理事项

发布日期:2016-05-23 09:42:30    
    在我市开展的“进千村帮万户”活动中,市民族宗教局认真抓好帮扶村渑池县洪阳镇刘村的民生问题台账办理事项。经过前期的全部入户走访登记、认真梳理筛选收集到的农户困难问题,列入刘村民生问题台账的共43件,其中:需上级部门政策解决的有7件;镇、村和包村单位能够自行解决的有29件;不能解决或近期不能解决需做好解释工作的有7件。经过近2个月的努力,截至目前,共办结民生台账问题25件。具体情况是:一、需要上级有关部门政策解决的7件台账问题,已有2个部门给予了反馈,按照反馈意见,已通知涉及农户按照相关程序办理所反映的困难问题,办理完后再进行销号处理。二、需包村单位解决的1件台账问题,我局经过整合资源已经办结,并对台账上需要救助的9户困难户,通过全局职工捐资助困的活动,筹集捐款,给予每户困难户200元的临时救助;需镇政府解决的26件台账问题,经过督促协调,已办结17件,其它台账问题正在积极办理中;需村委解决的1件台账问题,目前正在实施过程中。三、需做好解释工作的7件台账问题,已经向全部涉及的农户做好了解释工作,其中:共性问题有6件,个性问题有1件,涉及118户。





  打印