首页 > 宗教天地 > 民族知识 > 正文

什么是清真牌证?

发布日期:2016-05-23 10:03:16    
   随着我省清真食品产业的不断壮大和越来越多的群众喜事、信赖清真食品,不少商家瞅准了商机,有志于从事清真食品生产经营行业。拥有清真牌证,是从事生产、经营清真食品的第一步,那什么是清真牌证呢? 
    清真牌证,是指由河南省民族事务委员会统一制作的《清真食品信誉标牌》和《清真食品生产经营许可证》,简称清真牌证。清真信誉标牌。清真信誉标牌分A、B、C三种类型。A型为铜牌,适用规模大的企业或饭店;B型也是铜牌,适用面积较大的饭店;C型是塑料牌,适用面积较小的饭店或者清真摊位。这三种标牌均需摆放或悬挂在清真食品饮食点的醒目位置。《清真食品生产经营许可证》分为生产企业和商户两大类,主要登记清真食品生产经营单位基本信息。清真牌证是生产经营清真食品的合法标志,其他标志均不得代替清真牌证。

  打印