首页 > 专题专栏 > 民族团结进步创建 > 正文

三门峡市民族宗教局扎实开展“民族团结进步教育宣传月”活动

发布日期:2016-05-23 10:14:34    
   为进一步宣传党和国家的民族政策,巩固和发展各民族之间“平等、团结、互助、和谐”的社会关系,全面推进我市民族团结进步教育事业健康发展。市民族宗教局于5月3日在湖滨广场启动第十八次“民族团结进步教育宣传月”活动。
    本次宣传月活动,以“团结、发展、和谐”为主题,采用新闻媒体、版面巡展、街头咨询、发放宣传资料、张贴横幅标语等多种形式对民族基本知识、民族政策、法律法规和我市民族团结进步事业所取得的新成就以及在各行各业涌现出的民族团结进步先进典型事迹进行广泛宣传。同时还大密度、多角度的宣传我市实施“四大一高”战略发展以来,经济社会发展取得的成就。通过宣传教育,使全市广大干部群众对党的民族政策有了进一步的了解认识,同时也激发了广大干部群众关心少数民族地区的经济发展、支持民族工作的热情,从而促进了全市民族团结和社会和谐。
    据统计:活动期间,共出动宣传车辆40余台次、发放宣传资料35800余份、宣传版面20余块、悬挂横幅40余幅、张贴宣传标语2500余条,街头咨询750余人次,使党的民族政策深入人心。活动期间,市民族宗教还组织开展了全市清真食品大检查、带领清真企业组团参加了中国(青海)国际清真食品及用品展览会、与市体育局率领我市少数民族体育代表团到南阳参加了全省第七届少数民族传统体育运动会等活动。













  打印